Política de Privacidade

A Escola Secundária João Gonçalves Zarco – Matosinhos considera que a garantia de proteção dos dados pessoais, relativamente à sua guarda e ao seu tratamento, é um direito fundamental.
Assim, no âmbito da sua Política de Proteção de Dados Pessoais, a Escola Secundária João Gonçalves Zarco – Matosinhos, assume o respeito pelas normas de proteção de dados consagradas no Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (RGPD), procurando garantir que os dados pessoais não sejam tratados sem o conhecimento do respetivo titular.
Neste sentido, no que diz respeito aos dados que detem em sua posse, a Escola Secundária João Gonçalves Zarco – Matosinhos assegura:

• o respeito pela sua privacidade, assumindo o compromisso de garantir aos elementos da comunidade escolar que todos os procedimentos se realizam em segurança e respeitam a privacidade dos titulares dos dados pessoais;
• que apenas são solicitados e recolhidos os dados pessoais necessários ao exercício das competências e atribuições legais da Escola;
• que todos os trabalhadores da Escola estão abrangidos por uma obrigação de confidencialidade relativamente aos dados aos quais tenham acesso no âmbito das suas funções;
• que os dados pessoais não serão partilhados com terceiros, com exceção dos responsáveis pelas plataformas informáticas de apoio à organização da escola, sem o consentimento prévio do seu titular;
• que o acesso aos dados é seguro, independentemente do seu suporte (papel, digital ou outros);
• que os dados recolhidos servirão, exclusivamente, para a finalidade a que foi dado o respetivo consentimento;
• que o período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados, é o legal ou regulamentarmente fixado ou o estritamente necessário, de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.

Nos termos da legislação aplicável é, ainda, garantido ao titular dos dados pessoais, a todo o tempo, o exercício
(i) dos direitos de acesso, retificação, atualização e eliminação (esquecimento) dos mesmos, podendo ainda opor-se ao respetivo tratamento mediante pedido escrito dirigido ao Diretor da Escola Secundária João Gonçalves Zarco,

bem como

(ii) do direito de apresentar queixa junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados através do Website www.cnpd.pt.

Política de Privacidade para o website da Esc. Sec. João Gonçalves Zarco

Todas as suas informações pessoais recolhidas serão usadas para o ajudar a tornar a sua visita no nosso website o mais produtiva e agradável possível.

A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso website é importante para a Escola Secundária João Gonçalves Zarco.

Todas as informações pessoais relativas aos visitantes do website da Escola Secundária João Gonçalves Zarco serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98).

A informação pessoal eventualmente recolhida pode incluir o seu nome, e-mail, número de telefone e/ou telemóvel, morada, data de nascimento e/ou outros.

O acesso ao website da Escola Secundária João Gonçalves Zarco pressupõe a aceitação deste Acordo de Privacidade. A Escola Secundária João Gonçalves Zarco reserva-se ao direito de alterar este acordo sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado.

Tal como outros websites, coletamos e utilizamos informação. A informação coletada pode incluir o seu endereço IP (Internet Protocol), o seu ISP (Internet Service Provider, como o Sapo, Clix, ou outro), o browser que utilizou ao visitar o nosso website (como o Internet Explorer ou o Firefox), o tempo da sua visita e que páginas visitou dentro do nosso website.

Política de Confidencialidade para mail institucional da Esc. Sec. João Gonçalves Zarco

Aviso de Confidencialidade: Este e-mail e quaisquer ficheiros informáticos com ele transmitidos são confidenciais, podem conter informação privilegiada e destinam-se ao conhecimento e uso exclusivo da pessoa ou entidade a quem são dirigidos, não podendo o conteúdo dos mesmos ser alterado. Caso tenha recebido este e-mail indevidamente, queira informar de imediato o remetente e proceder à destruição da mensagem e de eventuais cópias.
Limitação de Responsabilidade: Como o correio eletrónico pode ser afetado por dificuldades técnicas ou operacionais, não se garante a sua receção de forma adequada e atempada. Qualquer opinião expressa na presente mensagem é imputável à pessoa que a enviou, a não ser que o contrário resulte expressamente do seu texto. É estritamente proibido o uso, a distribuição, a cópia ou qualquer forma de disseminação não autorizada deste e-mail e de quaisquer ficheiros nele contidos. O correio eletrónico não garante a confidencialidade dos conteúdos das mensagens. Caso o destinatário deste e-mail tenha qualquer objeção à utilização deste meio deverá contactar de imediato o remetente.

Confidentiality Warning: This e-mail and any files transmitted with it are confidential and may be privileged and are intended solely for the use of the individual or entity to whom they are addressed. Their contents may not be altered. lf you are not the intended recipient of this communication please notify the sender and delete and destroy all copies immediately.
Liability Limitation: As e-mail can be subject to operational or technical difficulties, the quality of reception may be affected and may be subject to time delays. Unless otherwise stated, all views and opinions herein contained are solely the expression of the sender. Any unauthorised direct or indirect use, dissemination, distribution or copying of this message and any attachments is strictly prohibited. Please note that the confidentiality of e-mail messages cannot be guaranteed. If the recipient of this message objects to the use of Internet e-mail, please notify the sender immediately.

Ligações a websites de terceiros

A Escola Secundária João Gonçalves Zarco possui ligações para outros websites, os quais, a nosso ver, podem conter informações / ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa política de privacidade não é aplicada a websites de terceiros, pelo que, caso visite outro website a partir do nosso deverá ler a politica de privacidade do mesmo.

Não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos websites.

Ministério da Educação

Esmeralda Diegues Nascimento

e-mail: rgpd.dsrn@dgeste.mec.pt

Telefone: 225 191 900

Morada: Rua António Carneiro, 98, 4349-003 Porto

Esc. Sec. João Gonçalves Zarco (Interlocutor)

José Paulo Santos

e-mailjpsantos@zarco.pt

Telefone: 229 396 250

MoradaAv. Villagarcia d´Arosa 4454-504 Matosinhos